Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приговор вынесли отцу брошенных в Шереметьево детей

Приговор вынесли отцу брошенных в Шереметьево детей
Фото: sledcom.ru

В Комсомольске-на-Амуре вынесли приговор мужчине, бросившему своих детей в аэропорту Шереметьево. Суд приговорил его к одному году и трем месяцам в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, жителя Комсомольска-на-Амуре признали виновным оставлении в опасности и краже. В суде установили, что 26 января 2020 года 41-летний мужчина, прилетев со своими сыновьями пяти и восьми лет в Москву, оставил их в аэропорту Шереметьево и один улетел в Ростов-на Дону.

Днем ранее через мобильное приложение он украл у знакомой пенсионерки с банковского счета 100 тыс. рублей. Попытку совершения перевода в большей сумме банк заблокировал.

В августе Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре ограничил в родительских правах местного жителя, который в начале года бросил своих двух сыновей в московском аэропорту Шереметьево. Детей оставили на воспитание у матери.

Мужчина сам пришел к следователям и рассказал, что надеялся найти работу и вернуться за детьми. Позже выяснилось, что отец систематически избивал детей и бывшую жену, на него завели несколько уголовных дел и задержали в Хабаровске.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика