Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прививать от COVID-19 начнут осенью в Хабаровском крае

Прививать от COVID-19 начнут осенью в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае этой осенью ожидают поставку вакцины от коронавируса. В связи с этим прививочная кампания против гриппа начнется раньше.

По информации пресс-службы регионального правительства, сначала начнется прививочная кампания от гриппа. Затем через месяц начнут прививать от коронавируса. Сама вакцинация от COVID-19 будет проходить в два этапа: после первой прививки должен пройти 21 день, на который граждане получат еще одну дозу вакцины.

По словам зампреда правительства края по социальным вопросам Евгения Никонова, прививочная кампания от гриппа должна начаться в конце августа. Также должны быть подготовлены холодильные камеры в поликлиниках края для хранения вакцины от коронавируса.

Первыми прививки от коронавируса должны в обязательном порядке получить жители региона, страдающие сахарным диабетом и ожирением. До и после вакцинации будет организовано еженедельное исследования медработников, студентов медуниверситета, полицейских, таможенников и работников аэропорта. Руководители коммерческих компаний должны будут организовать медицинские осмотры своих сотрудников самостоятельно.

В этом году увеличен план по вакцинации от гриппа. Планируется охватить до 90% всех жителей края, страдающих хроническими заболеваниями. Из общего числа населения должно быть привито не менее 60% жителей. Особое внимание также уделят вакцинации работников птицефабрик, свиноводческих хозяйств. Для большего охвата будет организовано более 500 мобильных бригад.

Росздравнадзор накануне зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса. Иммунитет будет сохраняться около двух лет. При этом ранее эксперты призывали провести сначала третий этап исследований, а затем регистрировать препарат и выпускать его в массовое производство.
28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика