Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пробка из большегрузов вновь скопилась на границе с КНР в Приморье

Пробка из большегрузов вновь скопилась на границе  с КНР в Приморье
Фото: pixabay.com

На пунктах пропуска в Приморье остается больше 540 машин. Пропустить их через границу планируется до 1 июня.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в Пограничном осталось 236 машин, их перестраивают из нескольких рядов в один. В Краскино в очереди находятся 120 машин, в Полтавке — 188. По словам зампреда краевого правительства Александра Костенко, региональное министерство транспорта, муниципальные власти, полиция, таможня и перевозчики ведут работу по постепенному пропуску грузового транспорта через границу.

На прошлой неделе на границе с Китаем в Приморье усилили контроль за грузовым транспортом. Режим ужесточили, чтобы снизить скопление транспорта на пунктах пропуска. При этом ранее грузовое сообщение с КНР приостановили в пункте пропуска Пограничный — на десять дней с 20 мая. Это связано с ухудшившейся эпидобстановкой в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь.

С 12 мая власти Суйфэньхэ сократили поток грузового транспорта через границу из-за того, что у одного из российских водителей после въезда в страну обнаружили коронавирус. Пропускная способность перехода снизилась до десяти машин в сутки, на границе скопилось больше 600 фур. Грузоперевозчики устроили акцию протеста — отказались пересекать границу в течение трех дней, оставили машины и разъехались по домам. Позже власти Приморья и Суйфэньхэ договорились об увеличении пропускной способности, с 18 мая стали пропускать до 30 машин

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика