Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проезд по мосту Благовещенск-Хэйхэ до августа будет бесплатным

Проезд по мосту Благовещенск-Хэйхэ до августа будет бесплатным
Фото: amurobl.ru

До августа сохранится бесплатный проезд по недавно открывшемуся мосту из Благовещенска в китайский Хэйхэ. В настоящее время на пункте пропуска через госграницу РФ «Каникурган» установлен 16-тичасовой режим работы.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Амурской области, при увеличении грузооборота власти рассмотрят переход на круглосуточный режим работы моста. Как отметил губернатор региона Василий Орлов, пока по мосту передвигаются только российские грузовые автомобили из-за ситуации с ограничениями на территории КНР.

В минувшие выходные и праздничные дни с 11 по 13 июня по мосту прошло 15 грузовиков. В будущем ожидается пропуск 190 транспортных средств в сутки, а затем и более 600 автомобилей.

Водителя грузового транспорта для проезда через пограничный мостовой переход в направлении КНР необходимо оформить бесплатное бронирование в электронной очереди на сайте amurbooking.ru или amurbooking.com.

Как сообщалось ранее, власти Амурской области определили стоимость проезда по международному мосту через Амур из Благовещенска в Хэйхэ. Максимальный размер платы составит 9 540 рублей в одну сторону.

В Благовещенске 10 июня состоялась церемония открытия автомобильного моста через Амур, который связал российский город с китайским Хэйхэ. Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о планах строительства еще двух мостовых переходов между Россией и КНР. По его словам, это планы на отдаленную перспективу.