Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производителей картофеля поддержат в Хабаровском крае

Производителей картофеля поддержат в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае власти решили выделить дополнительное финансирование на закупку семян картофеля. Субсидии получат также производители некоторых других культур.

После перебоев с поставками овощей в регионе в серьез задумались над импортозамещением сельхозпродукции. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, потенциал для этого есть: в 1990 году выращивали 77,4 тыс.тонн овощей в открытом грунте, а сейчас вдвое меньше.

Чтобы поддержать производителей собственной продукции, власти решили увеличить субсидсирование отрасли в четыре раза. Всего в 2020 году на закупку семян, компенсации за выращиванеи овощей, покупку селхозтехники направят 66 млн рублей.

Из-за эпидемии коронавируса и закрытия российско-китайской границы в нескольких регионах Дальнего Востока серьезно выросли цены на овощи. На фоне такого резкого подорожания, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев призвал губернаторов регионов задуматься о продовольственной безопасности, а минсельхоз предложил помочь со строительством овощехранилищ.
29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика