Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минсельхоз поможет построить овощехранилища в ДФО

Минсельхоз поможет построить овощехранилища в ДФО
Фото: primorsky.ru

Для долгосрочного хранения овощей на Дальнем Востоке построят новые овощехранилища. Помощь в этом окажет Минсельхоз России, который планирует возмещать часть капитальных затрат при их возведении.

Для увеличения поставок продукции из других регионов России Минсельхоз проработает варианты оказания господдержки при транспортировке овощей. По информации пресс-службы ведомства, для повышения самообеспеченности субъектов ДФО овощами Минсельхоз совместно с Минвостокразвития проработает возможные меры поддержки с учетом специфики регионов.

По данным федерального ведомства, сейчас в регионах ДФО стабилизировалась ситуация с поставками овощей и фруктов из Китая, снизились цены на продукцию из КНР. Для развития торговых отношений с Китаем и организации бесперебойных поставок сельхозпродукции, Минсельхоз и Россельхознадзор планируют провести переговоры с партнерами из Китая по условиям поставок продукции на российский рынок.

Дефицит свежих овощей в регионах ДФО возник после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса, покупатели жаловались на завышенные цены. После открытия пунктов пропуска для грузовых автомобилей, в Приморье появились овощи из КНР по доступным ценам, стабилизировалась обстановка и в других регионах.

Однако на прошлой неделе власти Приморья заявили, что в регионе вновь наблюдается дефицит дешевых овощей. Продукция, которую завезли после открытия границы с КНР, почти закончилась, а новые партии не поступают из-за новых требований фитосанитарных служб Китая.

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика