Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: надо делать выводы из подорожания овощей в ДФО

Трутнев: надо делать выводы из подорожания овощей в ДФО
Фото: minvr.ru

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что подорожание овощей на Дальнем Востоке после закрытия границ с Китаем должно заставить глав регионов задуматься о дополнительной продовольственной безопасности. Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки на Камчатку.

Как заявил полпред, слова которого приводит РИА «Новости», сейчас властям регионов ДФО нужно не убытки считать, надо делать выводы. Он привел в пример Сахалинскую область, где роста цен не произошло, и связал это с тем, что в области есть теплицы, способные снабдить покупателей своей продукцией.

Дефицит свежих овощей в регионах Дальнего Востока возник после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса, покупатели жаловались на завышенные цены. После открытия пунктов пропуска для грузовых автомобилей появились овощи из КНР по доступным ценам.Однако на прошлой неделе власти Приморья заявили, что в регионе вновь наблюдается дефицит дешевых овощей. Партии не поступают из-за новых требований фитосанитарных служб Китая. Минсельхоз России обещал помочь Дальнему Востоку со строительством овощехранилищ.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика