Поделиться
Прокуратура не считает документы о смерти «крабового короля» поводом для прекращения дела
Поделиться

Адвокат сестры Олега Кана – владельца крупнейших компаний по добыче и торговле крабом на российском рынке, попросил суд о прекращении дела в отношении «крабового короля». Он предоставил документы, подтверждающие смерть Кана до предъявления Генпрокуратурой иска на более чем 358 млрд рублей.

Как сообщает «РИА Новости», адвокат Олег Суханов, представляет в Пятом арбитражном апелляционном суде Марину Тен - сестру Олега Кана. Суд рассматривает 29 апелляционных жалоб на решение нижестоящей инстанции о взыскании по иску Генеральной прокуратуры 358,7 млрд рублей с ряда рыбопромышленников Дальнего Востока.

Адвокат представил медицинское свидетельство, на основании которого зарегистрирована смерть. Из него следует, что Олег Кан скончался 14 февраля 2023 года спустя две недели после госпитализации. Тело опознал дежурный врач, и родственники Кана.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что факт смерти рыбопромышленника не подтверждён. Он также добавил, что факта смерти не подтверждают сведения из Сахалинского областного клинического онкодиспансера, из областного Минздрава и агентства записи актов гражданского состояния Сахалинской области. Прокуратура не видит оснований для прекращения дела.

Суд заслушал доводы ответчиков по 29 заявленным апелляционным жалобам. Ряд ответчиков просили отложить дело, объясняя тем, что в арбитраже Москвы «оспариваются заключения, которыми установлено наличие группы подконтрольности иностранным инвесторам». Суд в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по апелляционным жалобам отказал.

Напомним, в конце апреля суд признал Олега Кана виновным в организации убийства и приговорил «крабового короля» к 17 годам лишения свободы.

В марте суд принял решение взыскать с Кана и других обвиняемых 358,7 млрд. рублей компенсации за ущерб, причиненный «водным биологическим ресурсам» за контрабанду живого краба.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор судостроения ДФО — весна 2024

На Дальнем Востоке планируется формировать производственные кластеры в сфере судостроения и судоремонта, включающие в том числе предприятия по выпуску комплектующих. Кроме того, в макрорегионе предполагается развивать направление композитного судостроения. Тем не менее часть крупных старых верфей нуждается в модернизации и дополнительных инвестициях, рассматривается возможность их специализации для определенных типов судов.

Читать полностью
Поделиться
Речному флоту не хватает дна

На сегодня почти 40% из 35 тыс. км внутренних водных путей на Дальнем Востоке и в Арктике не имеют гарантированные габариты судовых ходов. Это приводит к существенному снижению провозной способности флота и ограничению скорости прохождения отдельных речных участков. На состоявшемся в начале апреля заседании совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совфеде предложено разработать отдельный федеральный проект по развитию внутренних водных путей с акцентом в финансировании на ДФО. В то же время не менее важная задача сегодня связана с обновлением каботажного флота.

Читать полностью
Поделиться
Верфям мешает отсталость

В прошлом году Объединенную судостроительную корпорацию передали в доверительное управление ВТБ. В августе сменилось руководство ОСК: генеральным директором стал бывший зампред правления банка Андрей Пучков. 23 января на заседании комитета Совета Федерации по экономической политики он представил свое видение развития корпорации, изложив концепцию, которая должна лечь в основу обновленной стратегии холдинга (как информировал ранее глава ВТБ — председатель совета директоров ОСК Андрей Костин, ее презентация запланирована на весну 2024 года). В числе прочих изменения затронут Хабаровский и Амурский судостроительные заводы.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор судостроения ДФО – зима 2023

Читать полностью
Поделиться
Безграничная Фемида: растущей российско-китайской торговле нужен арбитраж

За 8 месяцев товарооборот РФ и Китая увеличился почти на треть и составил $155 млрд. При этом китайский экспорт вырос на 63%, достигнув $72 млрд, а российский – на 13%, до $83 млрд. У торговли соседних стран серьезные перспективы, в то же время деловому партнерству мешают административные барьеры, что отмечалось на прошедшем во Владивостоке VIII Восточном экономическом форуме. Один из них – доступ к системе правосудия. Межправительственный договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, принятый 30 лет назад, сегодня не отражает реалии российско-китайского сотрудничества.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: аналитический обзор cудостроительной отрасли ДФО – лето 2023

Читать полностью
Поделиться
Маневры гражданского судостроения

Российские власти ставят перед транспортным машиностроением задачу выйти за короткий срок на высокий уровень технологической независимости при постройке морских и речных судов, оперативно провести импортозамещение по критическим позициям судового комплектующего оборудования. При этом верфи должны сделать существенный прорыв с точки зрения наращивания объема производства флота. EastRussia разбиралась, насколько посильной окажется эта задача.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой аналитический обзор судостроительной отрасли ДФО

Для поддержки отрасли предполагается стимулировать строительство судов на дальневосточных верфях в рамках программы инвестиционных квот, которая пока оказывает слабое влияние на судостроительную отрасль макрорегиона. Также предполагается расширить строительство специализированных судов для навигации по Северному морскому пути, что, тем не менее, также связано с рядом ограничений, касающихся поставок оборудования.

Читать полностью
Поделиться
Зачистка дна: генеральная уборка на Камчатке

Читать полностью
Поделиться
Покажем, но секретов не выдадим

Агентство стратегических инициатив (АСИ), совместно с Минпромторгом России и РАНХиГС запустили II всероссийский акселератор по промышленному туризму «Открытая промышленность». С помощью экскурсионных туров на предприятия страны планируют убить сразу несколько зайцев: посещение фабрик и заводов будет способствовать популяризации кадрового и технологического потенциала местных производителей, такие экскурсии привлекут внимание к бренду и повысят интерес у молодёжи к работе в сфере промышленности. В Хабаровском крае в развитие промышленного туризма включилось уже 10 предприятий. Одно из них – хабаровский судостроительный завод (ХСЗ).

Читать полностью
Больше материалов