Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура требует наказать ЧОП после стрельбы в Амурском колледже

Прокуратура требует наказать ЧОП после стрельбы в Амурском колледже
Фото: pixabay.com

Прокуратура Благовещенска требует привлечь к административной ответственности ЧОП, охранявшее колледж в котором студент устроил стрельбу. За осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, фирме грозят большие штрафы и приостановка деятельности на 90 суток.

Заявление прокуратуры рассмотрит Арбитражный суд Амурской области. Заседание назначено на 10 декабря. Как сообщается на сайте суда, в ходе проверки было установлено, что сотрудник охранной организации не имел удостоверения частного охранника и никогда его не получал. Спецсредства он выдавал сам себе.

Трагедия случилась 14 ноября. Студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске открыл стрельбу по своим одногрупникам. Одни ученик погиб, трое других получили серьезные ранения, сам стрелок покончил жизнь самоубийством. Следователи возбудили сразу три уголовных дела по статьям – убийство из хулиганских побуждений, оказание услуги не отвечающих требованиям безопасности и халатность.

В здании отсутствовали рамки металлоискателя, а охранник не имел спецразрешения на свою деятельность. Арестован не только он, но и руководитель ЧОПа, который, про версии следствия допустил такое нарушение. Последнему уже предъявлено обвинение. Директор колледжа и замминистра образования области уволились.