Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пропавший Ан-2 обнаружили в Якутии

Пропавший Ан-2 обнаружили в Якутии
Фото: zapsib-sud.sledcom.ru

В Якутии сегодня обнаружен пропавший 21 июня самолет Ан-2. Борт найден в Алданском районе республики в разрушенном состоянии.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, на обломках Ан-2, обнаруженных на склоне горы, есть следы термического воздействия. Об обнаружении находившихся на борту людей не сообщается.

Продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, Ан-2, принадлежащий частной компании, выполнял коммерческий рейс по маршруту Якутск – Вертикальный. На его борту были два члена экипажа и один пассажир, самолет перевозил тонну груза. В расчетное время воздушное судно не прибыло в аэропорт назначения.

Начиная с 21 июня, в Якутии произошло три инцидента с авиатехникой. В результате жесткой посадки самолета Ан-30 ООО «Регион 98» в Оленекском районе 22 июня пострадали семеро, пять из них на амбулаторном лечение, двое – в больнице после операции.

После жесткой посадки вертолета Ми-8МТВ «Полярных авиалиний», работавшего по заявке федеральной «Авиалесоохраны», из 23 человек пострадали 17. Сейчас все пострадавшие находятся в реанимации, два пациента в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом, у шестерых состояние средней тяжести.

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что вся авиатехника, потерпевшая крушение с 21 июня, эксплуатировалась более 30 лет. Он призвал усилить обеспечение безопасности полетов в республике.