Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Расходы на космодром "Восточный" сокращать не планируется - Рогозин

Расходы на космодром "Восточный" идут по защищенной статье бюджета, их сокращения не планируется, также не стоит ожидать глобальных проблем с поставкой оборудования на важный стратегический объект из-за санкций, сообщил сегодня журналистам зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Правительство при формировании бюджета будущего года, 2016 и на последующие годы выделило космодром "Восточный", по сути дела, защищенной статьей бюджета. Мы не пошли на сокращение бюджета, несмотря на санкции и период тяжелого экономического положения", - отметил вице-премьер.

По его словам, "космодром "Восточный" - гарантия суверенитета страны, это независимый от кого бы то ни было выход в околоземное пространство, поэтому такими вещами не рискуют".

По словам Д.Рогозина, изменения курса рубля затрагивают только одну болевую точку - поставки иностранного оборудования для космодрома. Однако Роскосмос заранее подготовил необходимое оборудование, все готово для того, чтобы технология заходила на космодром по мере завершения строительных работ.

"Такая проблема есть, безусловно, но она не затрагивает большие объемы, так как в основном оборудование российского производства", - заверил вице-премьер.