Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Присвоившего участки пенсионеров главу села осудили в Бурятии

Присвоившего участки пенсионеров главу села осудили в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии вынесен приговор бывшему главе Нарынского сельского поселения Андрею Козлову. Он незаконно передал земли муниципалитета в собственность родственников.

По информации пресс-службы СУ СК России по Бурятии, преступление было совершено в конце сентября 2018 года. Андрей Козлов передал три участка на территории муниципального образования общей площадью 13,6 гектара. Сами участки принадлежали пенсионерам, которые несколько лет назад переехали в другое поселение и не пользовались землей.

Глава поселения оставил подложную доверенность на действия с участком от их имени, подделал подписи пенсионеров, заверил документ и поставил штамп администрации. На основе этого документа он и провел операции с земельным участком.

Суд назначил бывшему чиновнику штраф в 100 тыс. рублей за превышение должностных полномочий. Также Андрей Козлов не сможет занимать государственные должности на протяжении двух лет. Приговор вступил в законную силу. Разбирательства о признании сделки по отчуждению земли незаконной и возвращение участка пенсионерам еще не завершено.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика