Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Развитие гастротуризма обсудили на Камчатке

Развитие гастротуризма обсудили на Камчатке
Фото: pixabay.com

Гастрономический туризм обсудили на форуме «Дальний Восток – зима открытий» на Камчатке. Свое видение предложили туркомпании и рестораторы.

Компания «Вкус Камчатки» устраивает для жителей и гостей полуострова трехчасовые этнические гастро-шоу, включающие экскурсию по лесу и рассказ о полезных и ядовитых дикоросах. Участники шоу вместе готовят традиционные камчатские блюда – уху и тельное. В меню также икра, соленая рыба, настойки на камчатских ягодах. По словам генерального директора компании Оксаны Шкуновой, гастрономический туризм на полуострове – это не просто кухня, а повествование об истории региона, его традициях и народах.

Управляющий рестораном «Пастрами» Филипп Пилипенко считает, что гости Камчатки должны пробовать традиционные блюда из камчатских продуктов на природе, а в ресторанах – блюда высокой кухни.

«Когда гости после маршрутов оказываются в городе, я для себя задачу ставлю, чтобы в моем ресторане они получили гастро-кайф. Это для меня является основополагающим», –уточнил Пилипенко.

Форум «Дальний Восток – зима открытий» проходил на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, инвесторы, эксперты Ростуризма, представители туркомпаний. На очной и онлайн-площадках выступили более 50 спикеров. Для участия в форуме зарегистрировались более 300 человек.

Мероприятие организовано профильными министерствами Камчатского края. Поддержал работу площадок фонд Росконгресс и АНО АСИ, генеральный партнер парк «Три вулкана». Информпарнтеры: журнал CongressTime и информационное агентство EastRussia.

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика