Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДФО дадут 2,5 млрд рублей для пострадавших от паводка

ДФО дадут 2,5 млрд рублей для пострадавших от паводка
Фото: 79.mchs.gov.ru

Пострадавшие от паводков регионы ДФО получат в 2020 году дополнительно 2,5 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания правительства. Деньги поступят из резервного фонда страны.

По словам премьера, прошлым летом от паводков серьезно пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область, многие жители остались без домов. В прошлом году этим регионам из резервного фонда направили 1,2 млрд рублей, однако этого не хватило для решения всех проблемных вопросов.

В этом году дополнительное финансирование пойдет на ремонт, строительство и покупку нового жилья. Всего помощь получат 1,5 тыс. семей из пострадавших регионов.

Летом и осенью 2019 года от паводков сильно пострадали пять регионов Дальнего Востока. Приморский край заливало осадками и внутренними грунтовыми водами, проводились вынужденные сбросы с водохранилищ. От большой воды пострадали Хабаровский край и Еврейская автономная и Амурская области, где вышла из берегов река Зея. 

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика