Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Рейсы в Сеул для вывоза туристов отменили на Дальнем Востоке

Рейсы в Сеул для вывоза туристов отменили на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Рейсы из Хабаровска и Владивостока в Сеул для вывоза дальневосточных туристов вновь отменены. Авиакомпания «Аврора» получает отказы на выполнение специальных чартеров.

Авиаперевозчик на своем сайте отмечает, что получает отказы на полеты для вывоза российских граждан в Хабаровск и Владивосток с 31 марта. При этом авиакомпания давно готова выполнить рейсы в любой день.

Сейчас для вылета на родину дальневосточным туристам нужно заполнить специальные формы на сайте Госуслуг, после этого их данные проверят правоохранители для утверждения окончательного списка. Однако накануне премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что граждане слишком часто указывают недостоверные данные, что мешает их эвакуации.

В правительстве Хабаровского края сообщают, что регистрацию на рейс на Госуслугах прошли 107 пассажиров. По благоприятному прогнозу борт из Хабаровска сможет вылететь за туристами в Сеул только 10 апреля.

Ожидалось, что более 170 жителей Хабаровского края, Сахалина, Камчатки и других регионов ДФО смогут покинуть Южную Корею уже сегодня, однако разрешения на это Росавиация не дала. Власти Сахалина попросили помощи в этом вопросе у вице-премьера Татьяны Голиковой.

Росавиация 6 апреля выдала разрешение «Авроре» на чартерный рейс, борт практически вылетел из Хабаровска, но ведомство прислало телеграмму об отмене разрешения. Не дают его и для вылетов из других городов ДФО.

25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика