Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Роспотребнадзор хочет продлить самоизоляцию в Бурятии

Роспотребнадзор хочет продлить самоизоляцию в Бурятии
Фото: pixabay.com
Ограничительные меры из-за коронавируса продлят в Бурятии до 15 июня. Такие рекомендации дало управление Роспотребнадзора по республике.

По информации пресс-службы ведомства, соответствующие предложения направили главе Бурятии. Режим самоизоляции, с учетом текущей эпидобстановки, рекомендовали продлить для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Вместе с самоизоляцией для некоторых категорий граждан сохранится запрет на массовые и культурные мероприятия, не смогут работать предприятия общественного питания, спа-салоны и спортивные объекты. Масочный режим в общественных местах рекомендовано также продлить.

При этом, возможно, будут разрешены индивидуальные занятия физкультурой и спортом на открытых площадках при соблюдении дистанции не менее пяти метров. Будут работать гостиницы и другие средства размещения для жителей республики и лиц, находящихся в служебных командировках, прибывших из других регионов. Разрешить работу летних детских лагерей хотят с 1 июля.

Всего в республике зарегистрировано 1 411 случаев коронавируса, десять человек умерли. В инфекционных стационарах находится 531 пациент, в том числе 60 детей. 
5 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика