Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Россия и Индия: расчеты в национальных валютах не за горами

Полномочный посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван в интервью РИА Новости рассказал о том, что Центробанками стран-партнеров ведется активная работа в направлении перехода на взаиморасчеты в национальных валютах. В ближайшее время, по словам посла, они сделают конкретные предложения правительствам.

«Мы считаем, что сделки внациональной валюте могут быть взаимовыгодными для двустороннего экономического сотрудничества», - сказал господин Пунди Шринивасан Рагхаван.

Индийским Export-Import Bank of ndia (Exim Bank) и Российским Внешэкономбанком (ВЭБ) уже ведутся переговоры по выдаче кредитов для потенциальных инвесторов в национальных валютах.

Также в интервью посол рассказал о продвижениях по двустороннему сотрудничеству в атомной сфере. Так, по его словам, процесс выбора площадок для новых АЭС «находится в очень продвинутой стадии».

Как сообщалось ранее в EastRussia, китайский CNNC и российский «Росатом» ведут активное обсуждение планов по сотрудничеству в совместном строительстве атомных электростанций на территории третьих стран.

На данный момент «Росатом» уже сдал в эксплуатацию первую очередь Тяньваньской атомной электростанции, строит третий и четвертый энергоблоки ТАЭС. По шестому и пятому блокам уже достигнуты договоренности, и эти объекты будут построены российскими специалистами. Решение о строительстве седьмого и восьмого энергоблоков ТАЭС еще не принято.

Одновременно с этим, ведутся переговоры с Китаем о строительстве энергоблоков в материковой части КНР.