Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Росздравнадзор объяснил позицию по регистрации вакцины от COVID-19

Росздравнадзор объяснил позицию по регистрации вакцины от COVID-19
Фото: pixabay.com

Претензии фармкомпаний к российскому препарату от коронавируса основаны на незнании результатов исследований, считают в Росздравнадзоре. Ранее крупнейшие игроки рынка призвали Минздрав отказаться от поспешной регистрации и применения вакцины от коронавируса.

По информации РБК, третий этап испытания вакцины начнется после ее регистрации. В исследовании будут участвовать несколько тысяч добровольцев. При этом глава Росздравнадзора Валентина Косенко отметила, что вакцину нельзя зарегистрировать, пока не будут завершены клинические исследования – нарушать законодательство никто не будет.

Валентина Косенко также сослалась на полученные на втором этапе испытаний результаты – серьезных осложнений после вакцины выявлено не было. А по словам начальника отдела организации фармаконадзора управления организации госконтроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Сергея Глаголева, подтверждения результатов исследований лабораторно будет проводиться после регистрации препарата.

На втором этапе клинических испытаний вакцину тестировали на нескольких сотнях добровольцев. Третий этап предполагает исследования на тысячах человек. Ассоциация организаций клинических исследований просила отложить регистрацию вакцины из-за недостаточных исследований. Ее массовый выпуск планируется уже в сентябре. 

 

28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика