Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сахалинские школьники ушли на досрочные каникулы

Сахалинские школьники ушли на досрочные каникулы
Фото: sakhalin.gov.ru

Школьники в Сахалинской области с 12 октября ушли на досрочные каникулы. Из-за роста заболеваемости коронавирусом отдыхать учащиеся будут до 18 октября.

По данным пресс-службы областного правительства, в ближайшее время во всех школах региона пройдут родительские собрания, главной темой которых станет выбор оптимальной формы обучения после каникул. Решения в каждом образовательном учреждении будут принимать индивидуально, в зависимости от эпидобстановки в районе и населенном пункте.

В Сахалинской области вернули некоторые ограничения по коронавирусу: культурно-массовые и спортивные мероприятия можно проводить с участием не больше 50 человек в закрытых помещениях. На открытом воздухе такие мероприятия разрешены с соблюдением социальной дистанции. Продолжает действовать масочный режим, за его несоблюдение нарушителям грозят штрафы. 

Сейчас в Сахалинской области подтверждено 6 265 случаев COVID-19. От коронавируса вылечились 4 454 пациента, 15 выписали накануне. Продолжают лечение 1 811 человек.  

26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика