Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Счетная палата заявила об отсутствии системных мер развития Байкальского региона

Для Байкальского региона на национальном уровне не определены цели опережающего развития, этапы и сроки их достижения. Это показала проверка Счетной палаты. Полученные данные направят в правительство России.

Как заявил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, для Байкальского региона не сформирован состав показателей, значения которых должны быть выше среднего по стране. Нет и конкретных сроков их достижения. Из-за отсутствия четких целей затруднительно объективно оценить объем необходимого финансирования, в том числе из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, федеральные и региональные стратегии социально-экономического развития Иркутской области, Бурятии, Забайкалья долгое время не были актуализированы. Минэкономразвития, ответственное за этот вопрос признало недоработки. Замминистра Вадим Живулин заявил, что в регионах уже приступили к работе над стратегиями.

Консолидированные бюджеты трех субъектов несбалансированы, за прошедшие три года расходы там росли сильнее доходов. По оценке Счетной палаты, на балансировку бюджетов уйдет несколько лет.