Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Счетная палата заявила об отсутствии системных мер развития Байкальского региона

Для Байкальского региона на национальном уровне не определены цели опережающего развития, этапы и сроки их достижения. Это показала проверка Счетной палаты. Полученные данные направят в правительство России.

Как заявил аудитор Счетной палаты Юрий Росляк, для Байкальского региона не сформирован состав показателей, значения которых должны быть выше среднего по стране. Нет и конкретных сроков их достижения. Из-за отсутствия четких целей затруднительно объективно оценить объем необходимого финансирования, в том числе из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, федеральные и региональные стратегии социально-экономического развития Иркутской области, Бурятии, Забайкалья долгое время не были актуализированы. Минэкономразвития, ответственное за этот вопрос признало недоработки. Замминистра Вадим Живулин заявил, что в регионах уже приступили к работе над стратегиями.

Консолидированные бюджеты трех субъектов несбалансированы, за прошедшие три года расходы там росли сильнее доходов. По оценке Счетной палаты, на балансировку бюджетов уйдет несколько лет.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике