Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Шаман Габышев с мечом напал на сотрудника Росгвардии

Шаман Габышев с мечом напал на сотрудника Росгвардии
Фото: orpravo.org

В Якутии Александр Габышев, называющий себя шаманом, с мечом напал на сотрудника Росгвардии. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Якутии, признанный психически нездоровым, Габышев отказывался проходить лечение в психоневрологическом диспансере. Для принудительной отправки туда к нему домой 27 января пришли представители Росгвардии. Шаман нанес одному из них колото-резаную рану холодным оружием кустарного производства длиной 84 см.

Сейчас пациент находится в психоневрологическом диспансере под наблюдением врачей. Пострадавшему сотруднику полиции оказана медицинская помощь.

В психдиспансере Якутии ранее рассказали, почему шамана Габышева принудительно госпитализировали. Медикам пришлось прибегнуть к помощи полицейских после отказа проходить лечение.

Ранее Габышев намеревался пешком дойти до Кремля, чтобы «изгнать» Путина, однако его задержали, а экспертиза признала шамана невменяемым. В октябре 2019 года шаман заявил о намерении возобновить поход на Москву, но уже в мирных целях. В начале декабря Габышев ушел с тремя единомышленниками в столицу, но его вновь задержали. В мае его поместили в психдиспансер.

 

23 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика