Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутского шамана вновь задержали на пути в Москву

Якутского шамана вновь задержали на пути в Москву
Фото: pixabay.com

Якутского шамана Александра Габышева, который вновь отправился с походом в Москву, задержали. На допрос увезли и его соратника Евгения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Правозащиты Открытки», сотрудники ФСБ приехали домой к Ростокину и отвезли его на опрос. Правоохранители заявили ему, что из-за удаления видеозаписи, которая стала поводом для возбуждения уголовного дела на Габышева, против Росткина могут возбудить уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Ранее Габышев намеревался пешком дойти до Кремля, чтобы «изгнать» президента России Владимира Путина, однако его задержали на 202-м км федеральной трассы М-53 «Байкал». Экспертиза признала его невменяемым.

В октябре Габышев заявил о намерении возобновить поход на Москву исключительно в мирных целях. Дойти до Кремля он планировал в 2021 году. Отправиться в путь шаман собирался с того места, где его задержали. НедавноГабышев ушел с тремя единомышленниками и четырьмя собаками в Москву, поскольку действие подписки о невыезде истекло.