Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В психдиспансере Якутии назвали причины госпитализации Габышева

В психдиспансере Якутии назвали причины госпитализации Габышева
Фото: pixabay.com

В психдиспансере Якутии рассказали, почему шамана Габышева принудительно госпитализировали. Медикам пришлось прибегнуть к помощи полицейских после отказа проходить лечение.

Как сообщается на сайте Якутского республиканского психоневрологического диспансера, в прошлом году Габышев находился там на стационарном лечении по решению суда, однако врачебная комиссия решила, что он нуждается в активном диспансерном наблюдении. В этом случае пациент обязан не реже одного раза в месяц приходить на прием к психиатру, а также принимать назначенные лекарства. В течение полугода Габышев соблюдал все эти предписания, но в январе отказался от лечения.

После нескольких попыток с ним связаться, администрация психдиспансера обратилась в полицию. В настоящее время пациент находится в диспансере под наблюдением врачей.

Вчера в Якутске полицейские увезли в психоневрологический диспансер шамана Александра Габышева. Недавно он объявил о намерении снова начать свой «поход на Москву».

В июле прошлого года якутского шамана Александра Габышева выпустили из психоневрологического диспансера. Специалисты провели экспертизу по просьбе его адвоката.

Ранее Габышев намеревался пешком дойти до Кремля, чтобы «изгнать» Путина, однако его задержали, а экспертиза признала шамана невменяемым. В октябре 2019 года шаман заявил о намерении возобновить поход на Москву, но уже в мирных целях. В начале декабря Габышев ушел с тремя единомышленниками в столицу, но его вновь задержали. В мае его поместили в психдиспансер.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика