Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Силуанов: экономика РФ теряет 1 млрд ежедневно из-за коронавируса

Силуанов: экономика РФ теряет 1 млрд ежедневно из-за коронавируса
Фото: kremlin.ru

Из-за снижения товарооборота с Китаем на фоне эпидемии коронавируса российская экономика ежедневно теряет порядка одного млрд рублей. Экономический блок правительства РФ обеспокоен негативным влиянием эпидемии.

Как рассказал в интервью РБК министр финансов России Антон Силуанов, данные об экономических потерях ему предоставили в таможенной службе. По его словам, Россия ощутила на себе последствия коронавируса не только в товарообороте, но и в других направлениях: снизилась загрузка гостиниц, транспорта, авиаперевозок.

По мнению министра, влияние на экономику будет зависеть от того, сколько еще продлятся карантин и ситуация со спросом в Китае. Такое же мнение ранее выразила Счетная палата. Там отмечали, что распространение коронавируса окажет негативное влияние на мировую и российскую экономику, однако пока делать конкретные оценки масштабов потерь затруднительно — все будет зависеть от дальнейшего развития событий.

По прогнозу Российского союза промышленников и предпринимателей, в ближайшие два месяца экономике РФ коронавирус не угрожает, однако по истечении этого срока под угрозой могут оказаться производства, связанные с поставками комплектующих и запчастей из Китая. По оценкам аналитиков Citi, экономические последствия от инфекции могут замедлить рост российского ВВП на 0,28 процентных пункта — до 1,72%.

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика