Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Службы доставки приготовились к повышенному спросу

Службы доставки приготовились к повышенному спросу
Фото: pixabay.com

В объявленную нерабочую неделю службы доставки еды и продуктов приготовились к повышенному спросу. При этом в одной из крупнейших компаний по доставке отметили, что рост продаж продуктов длительного хранения уже вырос.

Как пишут «Известия», в сети магазинов «Лента» прогнозируют увеличение спроса на доставку товаров длительного хранения уже с начала длинных выходных. С сфере доставки еды ожидают увеличение спроса на 10-20%.

Однако в компании Ozon отмечают, что только за 20 октября, когда было объявлено о долгих выходных, продажи некоторых товаров начали расти. Так, на 12% по сравнению с 13 октября увеличились продажи консервов, круп и макарон – на 15%. А в первой половине прошлой недели на 23% выросли продажи одноразовых масок.

Как ранее писало EastRussia, длинные выходные объявили на прошлой неделе с 30 октября до 7 ноября. При этом в начале пандемии - в марте 2020 года - продажи товаров длительного хранения также росли. Люди скупали крупы, макароны, консервы. Из-за закрытия границ, Дальний Восток испытывал дефицит овощей и фруктов. 

 

 

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика