Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Собственное производство бетона открыли на Амурском ГХК

Собственное производство бетона открыли на Амурском ГХК
Фото: amurobl.ru

В Амурской области на территории Амурского газохимического комплекса начали собственный выпуск бетона. Производительность двух установок составит 220 кубометров бетона в час.

По информации пресс-службы правительства Приамурья, новое производство позволит не зависеть от внешних поставщиков, самостоятельно контролировать качество продукции. На бетонном блоке наладят выпуск нескольких марок бетона. По словам руководителя по пиролизу Амурского ГХК Алексея Крынова, стройматериалы будут использоваться на строительстве комплекса, работать установки будут в две смены.

Растворобетонный узел сможет работать круглогодично, даже в суровые морозы. Для этого установлено специальное теплообменное оборудование, парогенераторы и другое. Качество бетона будет контролировать собственная аккредитованная лаборатория.

Все материалы поставляются для изготовления бетона от местных и дальневосточных компаний. В ближайшее время на Амурском ГХК также планируют наладить выпуск свай из железобетона.

По прогнозам, собственное производство бетона позволит снизить капитальные затраты на строительство. Она тонна этого материала станет вдвое дешевле.

На конец 2020 года строительство Амурского ГХК, по оценкам "Газпрома", было завершено на 70%. В 2021 году в строительстве начала участвовать китайская компания. Благодаря ее участию, "Сибур" сократил на полгода прогнозные сроки строительства ГХК. Объект планируют ввести в эксплуатацию в середине 2024 года. Объем предварительных инвестиций в строительство Амурского газохимического комплекса в Приамурье в 10,7 млрд долларов США.

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика