Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Справки на передвижение по региону вводят в Иркутской области

Справки на передвижение по региону вводят в Иркутской области
Фото: pixabay.com
Власти Иркутской области на неделю ограничат передвижения жителей по региону. Перевозку грузов в пределах Приангарья, а также их отправление из региона разрешат при наличии соответствующей справки от отправителя. Иисключение сделают только для транспортных средств, осуществляющие межрегиональные перевозки. Проверять соблюдение режима будут полицейские.

С 5 по 12 апреля жителям Приангарья разрешено передвигаться только от дома до работы, если деятельность предприятия не остановлена. Также можно гулять с животными в радиусе 100 метров от дома, выносить мусор в ближайшие контейнеры, посещать ближайшие магазины с товарами первой необходимости. Также, при необходимости экстренной помощи, можно посещать больницы. 

По информации пресс-службы правительства области, граждане должны быть готовы предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, сотрудникам полиции. У тех, кто продолжает работать, при себе должна быть оформленная справка от работодателя. Нарушителей режима самоизоляции ждут штрафы. 

Подобные меры введены также в Приморском крае. Правда, в Приморье пропуском на улицу служит СМС-сообщение, которое придет на телефон после подтверждения права передвигаться во время карантина. 

Вчера в Иркутске умер первый пациент с коронавирусом. Всего в области 13 подтвержденных случаев, один анализ на перепроверке. 






1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика