Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Стая собак растерзала 80-летнюю женщину в Бурятии

Стая собак растерзала 80-летнюю женщину в Бурятии
Фото: pixabay.com

Стая бродячих собак растерзала 80-летнюю женщину в селе Шэнэ Буса в Бурятии. Следственный комитет призвал глав районов республики принять меры по защите жителей от безнадзорных животных.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Республике Бурятия, растерзанное тело пожилой женщины обнаружили 4 апреля на улице возле одного из домов. Прижизненные травмы повлекли наступление травматического, геморрагического шока и смерть. Двух бродячих собак, напавших на потерпевшую, удалось найти.

Следственное управление отправило письма в адрес руководителей районных администраций с требованием защитить людей от животных. В Бурятии расследуется несколько уголовных дел о халатности должностных лиц, связанных с нападениями бродячих собак на людей, в том числе на детей.

В регионе будут усилены полицейские патрули, подворные обходы сельских жителей, заключены дополнительные муниципальные контракты по отлову бродячих собак.

В январе в Улан-Удэ объявили аукцион на отлов и стерилизацию бродячих собак. На эти цели хотят направить более 33 млн рубелей.

За последний год в столице Бурятии бродячие собаки растерзали трех человек. С декабря 2020 года это уже не первый случай нападения собак на людей в Улан-Удэ. В тяжелом состоянии после встречи с собаками в Москву на лечение отправили девушку. Затем собаки напали на школьника, которому помогли прохожие, на участкового и на еще одного школьника, который находится в тяжелом состоянии в больнице. После этих нападений в городе активизировались догхантеры: приют для беспризорных животных неизвестные поджигали уже дважды. Власти начали под видом карантинных мероприятий вести отстрел животных. Для решения проблемы с бездомными собаками в Улан-Удэ открыли оперативные штабы

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика