Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Субсидии разрешат тратить на дальневосточную ипотеку на Камчатке

Субсидии разрешат тратить на дальневосточную ипотеку на Камчатке
Фото: pixabay.com

На Камчатке банки приняли 41 заявку на оформление «дальневосточной ипотеки». Чтобы их стало больше, для первоначального взноса в регионе разрешат использовать жилищные субсидии.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сейчас главными проблемами при оформлении ипотеки под 2% становятся возрастные ограничения, поскольку не у всех желающих пар каждому супругу меньше 35 лет, а также первоначальный взнос — на него нельзя направлять материнский капитал. На Камчатке таким семьям для вноса можно использовать субсидии на приобретение жилья, предоставленных в рамках программы поддержки молодых семей.

Губернатор Владимир Илюхин призвал муниципальные власти начать активную работу со строительными организациями, подготовить площадки и инфраструктуру, чтобы они могли приступить к строительству жилья как можно быстрее. Ранее он заявлял, что регион не может участвовать в программе «дальневосточной ипотеки», поскольку строительная отрасль не готова к предоставлению жилья. В ответ на это вице-премьер РФ Юрий Трутнев посоветовал губернатору «засучить рукава». Глава Минвостокразвития пообещал помочь Камчатке с решением строительного вопроса, а в регионе актуализировали перечень готовых к реализации квартир.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика