Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Субсидию на строительство инфраструктуры получил резидент ТОР «Михайловский»

Субсидию на строительство инфраструктуры получил резидент ТОР «Михайловский»
Фото: erdc.ru

Компания «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», которая является резидентом ТОР «Михайловский» получила субсидию от Минвостокразвития на строительство инфраструктуры. 97 млн рублей из федерального бюджета она потратит на возведение хранилища сжиженного углеводородного газа.

Как сообщили в пресс-службе Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики, предприятие является мясным бизнес-направлением группы «Русагро». Газ необходим для работы нового комплекса по производству комбикормов с элеватором. Однако сроки газификации сместились и чтобы не срывать сроки реализации инвестпроекта решили строить хранилище.

Углеводородный газ предприятие будет использовать в качестве резервного топлива, оно будет использоваться в период прекращения подачи природного газа, а также на начальном пусковом этапе до устройства и ввода в эксплуатацию газораспределительной системы.

Как напомнили в КРДВ для получения субсидии инвестору необходимо согласовать возведение инфраструктурного объекта с управляющей компанией, построить его и подать заявку на возмещение затрат, приложив подтверждающие документы.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика