Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк

Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк
Фото: pixabay.com

Из реестра банков-участников Системы страхования вкладов исключили Камчаткомагропромбанк. Такое решение принято после ликвидации финансовой организации.

По информации госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», из реестра банк исключили 14 сентября. В ЕГРЮЛ также появилась запись о ликвидации компании.

Камчаткомагропромбанк образован в 1990 году. Претензии к нему у Банка России появились 25 января 2019 года – с этого срока отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По данным регулятора более 70% кредитного портфеля кредитной организации составляла проблемная задолженность.

Как указывал ЦБ, он регулярно требовал от банка доформирования резервов на собственные потери. Но в организации продолжали занижать величину принимаемого кредитного риска, из-за чего у компании снижались собственные средства. Грозящее банкротство могло негативно отразиться как на кредиторах, так и на вкладчиках.

На дату отзыва лицензии у банка насчитывалось более 2,325 млрд рублей активов и обязательства на 2,31 млрд рублей. Принудительную ликвидацию банка одобрил Арбитражный суд Камчатской области в марте 2019 года.

 

 

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика