Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд оставил в силе решение о продлении ареста Фургалу

Суд оставил в силе решение о продлении ареста Фургалу
Фото: khabkrai.ru

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста Сергею Фургалу до 9 декабря. Апелляция адвокатов осталась неудовлетворенной.

Как сообщает ТАСС, защитники экс-губернатора Хабаровского края впервые попросили суд отпустить его под залог. Сумму залога оставили на усмотрение судьи.

Сергей Фургал участвовал в рассмотрении жалобы на продление своей меры пресечения в режиме видеосвязи. Он обратился к присутствующим и заявил, что дня него непонятно, почему все его заседания проходят в закрытом режиме. Он добавил, что не совершал вменяемых ему преступлений.

В начале сентября стало известно, что Сергей Фургал останется под арестом еще на три месяца. Басманный суд Москвы продлил меру пресечения до 9 декабря. Адвокаты с этим не согласились и подали апелляцию. Рассмотрение жалобы на продление ареста Сергея Фургала перенесли на 18 сентября. 

Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. Сам он себя виновным не признает и отказывается заключать досудебное соглашение. Недавно Следственный комитет продлил срок следствия по уголовному делу экс-губернатора еще на пять месяцев — до 8 февраля 2021 года. 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика