Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд отклонил просьбу Фургала о домашнем аресте

Суд отклонил просьбу Фургала о домашнем аресте
Фото: пресс-служба Басманного суда

Мосгорсуд отклонил просьбу Сергея Фургала отпустить его под домашний арест в московскую квартиру. Согласно предыдущему постановлению суда, экс-губернатор Хабаровского края остается в СИЗО до 8 июня.

Как сообщает ТАСС, об этом рассказал его адвокат Михаил Карапетян. Мосгорсуд вновь отказался изменить меру пресечения обвиняемому обвиняемому в организации убийств с содержания под стражей на домашний арест с местом проживания в Москве у родственников. Предыдущий раз отказ был получен в начале марта.

В начале апреля Сергея Фургала, заразившегося коронавирусом, перевели в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Состояние у него удовлетворительное. Защита просила изменить ему меру пресечения.

Его задержали 9 июля 2020 года по подозрению в организации покушения на убийство и убийств предпринимателей. Экс-губернатор себя виновным не признает и отказывается заключать досудебное соглашение. Следственный комитет продлил срок следствия до 8 мая 2021 года, а Басманный суд продлил меру пресечения до 8 июня 2021 года.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика