Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд запретил менять гендиректора комсомольской «Амурстали»

Суд запретил менять гендиректора комсомольской «Амурстали»
Фото: khabkrai.ru

Арбитражный суд Хабаровского края 4 марта запретил «Торэкс-Хабаровск» исполнять решение совета директоров о смене генерального директора завода «Амурсталь». Эти меры выбраны в качестве обеспечительных.

Заявление подала владелица 25% предприятия супруга губернатор Хабаровского края Лариса Стародубова. Она мотивировала просьбу тем, что решение о смене гендиректора принято в ущерб интересам компании, поскольку владелец 75% предприятия – АО «Армада» действовало, исходя из собственной выгоды.

Стародубова указывает, что новый гендиректор Григорий Фрейдин не имеет опыта работы в металлургии, и считает, что обеспечительные меры предотвратят причинение значительного ущерба предприятию. Суд согласился с этими доводами, следующее заседание по делу «Торэкса» пройдет 7 апреля. Новые руководители «Амурстали» комментариев по этому поводу не дают.

Полномочия гендиректора «Амурстали» Сергея Кузнецова совет директоров досрочно прекратил 27 февраля. Его место занял москвич Григорий Фрейдин. Кузнецову предложили место заместителя гендиректора, курирующего вопросы производства. Он согласился, однако на этой неделе попросил полицию оградить его от общения с новым основным владельцем «Торэкса» Павлом Бальским. По словам Кузнецова, он требовал сообщить в СМИ, что экс-гендиректор и бывшие руководители завода сами довели его до предбанкротного состояния.

Ранее Лариса Стародубова просила суд принять обеспечительные меры в виде запрета на проведение общего собрания по вопросу досрочного прекращения полномочий Сергея Кузнецова, однако получила отказ. Она также пытается оспорить сделку по продаже 25% доли «Торэкса» Бальскому.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика