Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Судья по делу Пушкарева ушла в отставку в Приморье

Судья по делу Пушкарева ушла в отставку в Приморье
Фото: pixabay.com

Квалификационная коллегия судей Приморского края понизила в должности судью Советского районного суда во Владивостоке Рону Сопчук после конфликта с представителем Генпрокуратуры. Судья предпочла отставку.

По информации РИА Новости, конфликт произошел во время одного из судов по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Во время разбирательства о взыскании ущерба в 1,4 млрд рублей с группы компаний «Востокцемент» и бывшего градоначальника, Рона Сопчук обратилась в перерыве к представителю Генпрокуратуры. Как указывают источники информагентства, она агрессивно повела себя по отношению в представителю ведомства.

СМИ Приморья писали, что судья хотела подарить стороне обвинения цветы. Правда это случилось после того, как в суде был упомянут муж Роны Сопчук, депутат Госдумы Сергей Сопчук.

Коллегия судей после проверки рекомендовала понизить квалификацию судьи, а после этого сама Рона Сопчук подала в отставку. В Советском районном суде она работала в должности судьи с 2006 года.

Игоря Пушкарева приговорили к 15 годам колонии строгого режима за коррупцию на посту мэра Владивостока. В мае прошлого года Генпрокуратура подготовила иск к Пушкареву и его соучастникам на 3,2 млрд рублей. В марте этого года суд удовлетворил иск, однако сумма уменьшилась до 1,452 млрд рублей.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика