Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три новых рельсовых автобуса прибыли на Сахалин

Три новых рельсовых автобуса прибыли на Сахалин
Фото: пресс-служба Правительства Сахалинской области

Три новых дизельных мини-поезда встали на сахалинские рельсы. Модернизированные рельсовые автобусы планируют использовать на дальних маршрутах – из Южно-Сахалинска до Поронайска и Томари.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, из Мытищ Московской области, где находится предприятие-производитель, до Сахалина один двухвагонный и два трехвагонных «Орлана» добирались почти три с половиной недели. Трехвагонные версии мини-поездов – повышенной комфортности. Они получили мягкие сидения, розетки для подзарядки телефонов и ноутбуков и улучшенную систему отопления.

На линии новые рельсобусы выйдут уже в декабре – в ближайшие дни специалисты оснастят их навесным оборудованием. Его доставляли отдельно, чтобы не повредить. Затем, после проверки всех узлов и агрегатов на работоспособность, пройдет обкатка техники.

Первые рельсобусы вышли на линии на Сахалине в сентябре прошлого года. Сейчас они работают на пригородных маршрутах на юге острова. Они заменили старые дизель-поезда, работавшие на японской узкоколейке. Для этого в регионе пришлось перешить железнодорожные пути на общероссийский стандарт.


26 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика