Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: «Аврору» не передадут в собственность Сахалинской области

Трутнев: «Аврору» не передадут в собственность Сахалинской области
Фото: pixabay.com

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что в полную собственность авиакомпанию "Аврора" Сахалинской области передавать не будут. По его словам, Сахалин – самый богатый регион в ДФО и может себе позволить участвовать в таких проектах. Однако, дальневосточная авиакомпания не может принадлежать одному региону.

Как сообщает ТАСС, Трутнев считает, что это приведет к неким перекосам. Полпред уточнил, что дальневосточная авиакомпания будет создана как альянс нескольких предприятий на базе "Авроры". Сейчас специалисты собирают предложения по работе авиакомпании, чтобы обеспечить доступность авиаперевозок для дальневосточников.

Авиакомпания «Аврора» на 51% принадлежит «Аэрофлоту» и на 49% – правительству Сахалинской области. Ранее сообщалось, что Минтранс России и Минвостокразвития разработали план создания единой дальневосточной авиакомпании. Между перевозчиками установят партнерские отношения для выполнения социально-важных региональных маршрутов.

На базе «Авроры» федеральные власти планировали создать дальневосточную авиакомпанию. Проект по созданию дальневосточной авиакомпании внесли в общенациональный план восстановления экономики. На компанию предлагают потратить 30 млрд рублей.


1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика