Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев пообещал помочь достроить краевую больницу на Камчатке

Трутнев пообещал помочь достроить краевую больницу на Камчатке
Фото: kamgov.ru

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев пообещал помощь в окончании строительства краевой больницы на Камчатке. Этот вопрос в рамках рабочей встречи на полуострове он обсудил с врио губернатора края Владимиром Солодовым.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, на достройку краевой больницы необходимо еще 3,6 млрд рублей. Часть денег выделит бюджет полуострова, а в следующем году край получит финансирование по программе «Единой субсидии».

Как пояснил Юрий Трутнев, в начале строительства было зафиксировано нарушение закона о госзакупках - подрядчика собирались выбирать решением местных властей. Объект пришлось «заморозить». До конца года строительство должно быть обеспечено финансированием и должны начаться конкурсные процедуры.

Владимир Солодов отметил, что проект больницы существует уже десять лет. В настоящее время проведена инвентаризация и создана дирекция по строительству больницы.

По планам, краевую больницу в Камчатском крае должны были начать строить еще в 2009 году. К реальным работам строители приступили через пять лет. Несколько раз сменялись подрядчики. В 2018 году на строительство выделили 4,2 млрд рублей из федерального бюджета. Деньги не смогли освоить, и финансирование было приостановлено.

Ранее сообщалось, что строительство краевой больницы в Камчатском крае будет возобновлено в этом году. Всего, по словам вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, нужно изыскать еще 5,1 млрд рублей на достройку объекта.

Еще в 2014 году власти Камчатки пытались включить краевую больницу в федеральную программу Минздрава. Затем, с 2016 года, объект пытались включить в программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Тогда же власти подписали соглашение с корейскими инвесторами, но на первом этапе строительство шло на собственные средства.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика