Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев поручил разработать программу повышения продбезопасности в ДФО

Трутнев поручил разработать программу повышения продбезопасности в ДФО
Фото: minvr.ru

Разработать программу повышения продовольственной безопасности на Дальнем Востоке поручил Минвостокразвития и Минсельхозу России вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Сделать он предложил с помощью инвестпроектов, связанных с производством продуктов питания.

После закрытия границ с Китаем на Дальнем Востоке подскочили цены на овощи. Как рассказал полпред, слова которого приводит «Интерфакс», одной из причин роста стала нехватка овощей собственного производства — регионального предложения оказалось недостаточно.

О повышении продовольственной безопасности на Дальнем Востоке Трутнев заявлял и ранее. В феврале он отмечал, что главы регионов ДФО надо делать выводы из сложившейся ситуации и привел в пример Сахалинскую область, где роста цен не произошло, поскольку области есть теплицы, способные снабдить покупателей своей продукцией.

Дефицит свежих овощей в регионах ДФО возник после закрытия границ с Китаем из-за коронавируса, покупатели жаловались на завышенные цены. Позже Минсельхоз России обещал помочь Дальнему Востоку со строительством овощехранилищ.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика