Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Цех ртутного электролиза ликвидируют на заводе «Усольехимпром»

Цех ртутного электролиза ликвидируют на заводе «Усольехимпром»
Фото: irkobl.ru

В Усолье-Сибирском в Приангарье ликвидируют цех ртутного электролиза. К работам на заводе «Усольехимпром» приступили специалисты «Росатома».

Об этом сообщила зампред правительства РФ Виктория Абрамченко на совещании в правительстве РФ сегодня, 24 августа. Она добавила, что это - наиболее опасный объект на зараженной промышленной площадке. Также там работают специалисты Министерства обороны – они занимаются перезатариванием емкостей, содержащих вредные хлорорганические соединения.

Силы МЧС совместно с региональными властями проводят мероприятия для обеспечения безопасности людей, живущих в Усолье-Сибирском. Специалисты также пытаются предотвратить попадание загрязняющих веществ в Ангару.

На прошлой неделе правительство России приняло решение о выделении 430 млн рублей на решение проблем экологии Усолья-Сибирского в Приангарье. Средства пойдут на ликвидацию последствий загрязнения почвы и воды от работы завода «Усольехимпром».

В июле Владимир Путин провел совещание по ситуации в городе Усолье-Сибирском Иркутской области. Он отметил, что объекты хранения отходов химического производства продолжают находиться в аварийном состоянии.

В ходе обследования «Росатома», Минобороны, МЧС и Росприроднадзора на площадке «Усольехимпрома» в Иркутской области обнаружили порядка 16 кв. км зараженной опасными химическими веществами территории. На предприятии накоплено больше двух млн тонн промышленных отходов.


25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика