Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ту-154 совершил последний гражданский перелет из Якутии

Ту-154 совершил последний гражданский перелет из Якутии
Фото: pixabay.com

Ту-154 совершил последний перелет в своей истории. Самолет компании «Алроса» доставил 140 пассажиров из города Мирный в Новосибирск.

Как сообщает РИА «Новости», последний оставшийся в российской гражданской авиации Ту-154 в 2002 году находился в ведении Мирнинского авиапредприятия, а в 2013 году перешел к «Алросе». По словам гендиректора компании Андрея Гулова, у лайнера завершается действие сертификата летной годности. 

За последние 18 лет самолет налетал около 30 тыс. часов. За время службы в авиакомпании «Алроса» Ту-154М выполнил 737 рейсов и перевез более 160 тыс. пассажиров. Это самый массовый советский реактивный среднемагистральный пассажирский самолет. Его эксплуатация началась 9 февраля 1972 года. 

«АЛРОСА» базируется в аэропортах Мирный (Якутия) и Домодедово, занимается региональными перевозками в Якутии, регулярными и чартерными перевозками по России, организует чартеры в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. «Алроса» — единственная компания, которая выполняла в последние годы регулярные авиаперевозки на Ty-154М и Ту-134.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика