Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Участники беспорядков на Амурском ГПЗ получили тюремные сроки

Участники беспорядков на Амурском ГПЗ получили тюремные сроки
Фото: EastRussia

Участники прошлогодних беспорядков на стройплощадке Амурского ГПЗ получили тюремные сроки. Шестерых иностранных граждан приговорили к лишению свободы на полтора года, еще троих – к одному году семи месяцам колонии.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Приамурью, после окончания срока наказания будет решаться вопрос об их депортации из России. В отношении других активных участников беспорядков уголовные дела рассматриваются в суде.

Вахтовые рабочие из Узбекистана 13 июля прошлого года устроили погром в офисе компании Renaissance Heavy Industries – подрядчика «Газпрома», который возводит ГПЗ. Около 300 рабочих крушили мебель и офисную технику. Причиной недовольства стала невыплата расходов по оплате патентов на трудовую деятельность.

Были задержали 11 рабочих. На следующий день после инцидента губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с устроившими погром работниками ГПЗ. На стройплощадке прошли совещания с представителями руководства компаний, правоохранительных и контролирующих органов.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика