Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело вора в законе Тахи направили в суд в Забайкалье

Уголовное дело вора в законе Тахи направили в суд в Забайкалье
Фото: 75.мвд.рф

Уголовное дело почти в 200 томов в отношении «вора в законе» Тахи и его десяти подельников направили в Забайкальский краевой суд. Фигурантов дела обвиняют в совершении более 160 преступлений.

По версии следствия, ранее судимый уроженец Грузии Георгий Углава, известный в криминальных кругах как «вор в законе» Тахи, с 2003 года больше десяти лет руководил организованным преступным сообществом. Они совершали тяжкие и особо тяжкие преступлений в Забайкалье и за его пределами для извлечения материальной выгоды.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, участники преступного сообщества занимались вымогательством, грабежами, разбойными нападениями, угонами, кражами. Одно из подразделений специализировалось на вымогательстве у военнослужащих. Ущерб 50 потерпевшим составил 3,2 млн рублей. Участники этого подразделения уже осуждены.

Расследование уголовного дела заняло больше пяти лет. Тахи задержали в 2015 году в Москве, в то же время в Забайкалье оперативники разыскали десятерых членов преступного сообщества, в том числе «смотрящих» за районами края и Читой.