Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ужесточить антикоронавирусные меры намерены в Якутии

Ужесточить антикоронавирусные меры намерены в Якутии
Фото: pixabay.com

Ужесточать антикоронавирусные меры будут в Якутии. Глава республики Айсен Николаев заявил о необходимости тотального контроля за соблюдением всех санитарных требований. Для выявления нарушений будет использовано видеонаблюдение, а нарушителей будут привлекать к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, принято решение в случае, если один из членов семьи заболевает ОРВИ, то на 14-дневную самоизоляцию обязана уходить вся семья. На удаленную работу будут переведены не менее 50% работников бюджетной сферы, кроме работников медработников, педагогов и сотрудников социальных учреждений. На 14-дневную самоизоляцию в обязательном порядке будут отправлять всех прибывших в республику из других регионов и стран.   

Айсен Николаев сообщил, что принятие ограничительных мер по отношению к учреждениям общепита, торговли и культуры нецелесообразно из-за сложности экономической ситуации. Эти учреждения обязаны строго соблюдать уже введенные меры.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Маргариты Игнатьевой, стали чаще болеть люди активного возраста – около 70% от общего количества заболевших. Это говорит о том, что не соблюдаются самоизоляция, масочный режим и социальная дистанция.

Всего с начала эпидемии в республике заболели более десяти тыс. человек. С 6 октября число заболевших не спускается ниже 100 человек в сутки.

В Якутии увеличили количество коек для больных COVID-19. Во всех муниципальных образованиях региона теперь развернуто 2 238 специализированных места. Количество коек с аппаратами ИВЛ составляет 177, обеспеченных кислородом без ИВЛ – почти 500. За сутки в республике COVID-19 обнаружили у 122 человек, общее количество заболевших возросло до 10 729.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика