Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области снизили налог и стоимость патента

В Амурской области снизили налог и стоимость патента
Фото: pixabay.com

Депутаты Амурской области снизили транспортный налог на 30% и утвердили уменьшение стоимости патентов для предпринимателей. Об этом сообщает ГТРК «Амур».

Для владельцев автомобилей с двигателем мощностью менее 100 лошадиных сил ставка сократится с 15 до 11 рублей, а с мощностью от 100 до 150 л\с – с 21 до 15 рублей. Владельцы электромобилей теперь вовсе освобождены от транспортного налога.

Льготная стоимость патентов утверждена для десяти наиболее востребованных в регионе видов предпринимательства. Среди них оказались предприятия общественного питания, розничной торговли, перевозки пассажиров и оказания бытовых услуг.

«Снижение стоимости патентов (а в отдельных случаях оно доходит до 65% от утвержденной суммы) будет, прежде всего, способствовать выходу из тени тех предпринимателей, которые нелегально осуществляют свою деятельность. Потому что, кроме того, что патентная система предусматривает снижение административных процедур и затрат на административные процедуры, она и так более выгодна по отношению к ЕНВД» - цитирует телеканал слова первого замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Оксаны Кукшеневой.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике