Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии выявили еще 146 случаев заражения COVID-19

В Бурятии выявили еще 146 случаев заражения COVID-19
Фото: pixabay.com

В республике Бурятия еще 146 местных жителей заразились коронавирусной инфекцией. Это один из самых низких показателей суточного прироста с начала января.

По сведениям республиканского Роспотребнадзора, COVID-19 в общей сложности диагностировали у 29 665 жителей республики. В больницах сейчас находятся 1 093 пациента, амбулаторно лечение получают 939. На минувшей неделе вспышку коронавируса зафиксировали в Мухоршибирском доме-интернате – там заболели 15 человек.

Накануне от COVID-19 излечились 111 жителей Бурятии, всего выздоровевших в республике насчитывается 26 983 человека. За последние 24 часа медики зафиксировали одну смерть от коронавирусной инфекции, с начала эпидемии в регионе жертвами этой болезни стали 650 местных жителей.

Регион готовится к массовой прививочной кампании от коронавируса – в республику уже поступило 18 492 дозы вакцины, в регионе развернули 23 пункта вакцинации: из них 9 в Улан-Удэ и 14 - в районах республики.

При этом в республике накануне ослабили некоторые ограничения, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции, а в аэропорту Улан-Удэ приостановили по тестирование на COVID-19, прилетающих из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика