Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье выпало две трети месячной нормы осадков

В Приамурье выпало две трети месячной нормы осадков
Фото: pixabay.com

Две трети месячной нормы осадков выпало за минувшие сутки в Амурской области. Сильные дожди принес в регион циклон, пришедший на юг Дальнего Востока. Непогода задержится в области до середины недели. 

По данным Амурского гидрометцентра, в ночь на понедельник, 20 мая, в разных районах области выпало от 3 до 28 мм осадков. Очевидно, месячная норма будет превышена. В ближайшие дни Приамурье ожидают ливни и грозы с усилением ветра до 18-23 метров в секунду. Как сообщает ГУ МЧС России по Амурской области, 20-21 мая возможны перебои энергоснабжения, повышение травматизма из-за падения веток и деревьев, рекламных баннеров и других конструкций. Экстренные службы работают в режиме повышенной готовности. 

На прошлой неделе Амурскую область накрыла песчаная буря, которую принес циклон из пустынь Северного Китая и Монголии. Как и прогнозировали синоптики, тонны пыли и песка прибили к земле обильные осадки. 

Сейчас циклон действует в нескольких регионах Дальнего Востока. Дожди идут в Хабаровском крае, Приморье, где стихия обесточила 25 населенных пунктов, на Камчатке и Сахалине.   

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике