Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минимизировать риски от нарушения поставок из КНР хотят в России

Минимизировать риски от нарушения поставок из КНР хотят в России
Фото: pixabay.com

В России разрабатывают план мероприятий, который позволит минимизировать влияние коронавируса на экономику страны. В первую очередь оно связано с нарушением поставок из Китая. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Азер Талыбов.

Как сообщает РИА Новости, представитель министерства отметил, что эпидемия ведет к сокращению выпуска продукции в Китае, дополнительные отпуска рабочих нарушают налаженные производственные цепочки. Потенциально, если ситуация будет продолжаться и усугубляться, это скажется и на российской и на мировой экономике.

По последним данным, в КНР вирусом заразились уже 72,4 тыс. человек, более двух тыс. из них скончались, 12,5 тыс. человек выздоровели. С 20 февраля Россия временно приостановит въезд китайских граждан.

Эпидемия уже нанесла удар по экономике Дальнего Востока. Убытки несет туристическая отрасль – рейсы и туры в Китай отменены до конца марта. Трудности в работе начинают испытывать угольные порты. Тысячи водителей транспортных компаний находятся в простое из-за закрытия границ с соседней страной. На оптовых базах и в магазинах периодически ощущается дефицит дешевых свежих овощей.