Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Центре им. Гамалеи создали вакцину против трех новых видов «омикрона»

В Центре им. Гамалеи создали вакцину против трех новых видов «омикрона»
Фото: pixabay.com

В Центре им. Гамалеи рассказали о создании вакцины против трех новых видов омикрон-штамма коронавируса (BA.1, BA.2, BA.5). Однако по действующим правилам быстро вывести ее на рынок не получится.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга. По его словам, по существующим правилам, испытания займут пять-шесть месяцев, а за это время может появиться новый штамм. Он предлагает эти правила изменить.

«Чтобы мы не новую вакцину регистрировали, а изменили антигенный штамм в уже существующей, нужно чтобы этот процесс занимал месяц», — сказал он.

На сегодня в России зафиксировано 27 810 случаев заражения, это стало максимумом с марта. Госпитализированы были 2 619 человек, умерли 57.

Как ранее сообщало EastRussia, ученые в Санкт-Петербурге обнаружили новый штамм COVID-19 «русский дельтакрон». Гибрид «омикрона» и «дельты» пока не выявлен в других странах. Зафиксировано шесть случаев заболевания новой разновидностью COVID-19 — пять случаев инфицирования выявлены в Санкт-Петербурге, один — в Москве. В июле в России выявили новый подвид омикрон-штамма коронавируса – «кентавр».