Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Забайкалье восстанавливают чабанские стоянки во всех 12 муниципалитетах

В Забайкалье восстанавливают чабанские стоянки во всех 12 муниципалитетах

Чабанские стоянки, пострадавшие в результате апрельских природных пожаров, восстанавливаются во всех 12 муниципалитетах края. На данный момент работы ведутся на 92 из 112 объектов, нуждающихся в восстановлении. В части жилых и хозяйственных помещений работы ведут подрядчики, а некоторые хозяева решили восстановить свою собственность самостоятельно.

Также ведется строительство домов для людей, потерявших свою жилую недвижимость в апрельских пожарах. Для ускорения работ, которые по плану должны завершиться в октябре нынешнего года, местные власти увеличили количество рабочих, задействованных на стройках. Так, в село Тасырхой Борзинского района были направлены дополнительно 15 строителей, которые должны помочь с закладкой фундаментов.

Ранее глава края Александр Осипов заявил, что деятельность по восстановлению жилья и хозяйственных построек в Забайкалье находится под плотным контролем властей, а за неисполнение сроков ответственные лица будут привлечены к ответственности. «Мы будем анализировать, как выполняются работы, принимать все меры дисциплинарного и кадрового характера, если соответствующие сроки не будут соблюдаться» - заявил он во время встречи с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.